Anmeldeverfahren

Den Bewerberinnnen und Bewerbern reichen Ihre Anmeldeunterlagen beim Studiensekretariat der Universität Basel ein. Offizieller Studienbeginn ist im Herbst.

Die Universität Basel unterscheidet zwei Vorgehensweisen bei der Anmeldung zum spezialisierten Masterstudium Actuarial Science:

a)   Neuimmatrikulationen

Für Neuanmeldungen an der Universität Basel haben die Studierenden ein "Anmeldeset Masterstudiengänge" auszufüllen und beim Studiensekretariat einzureichen. Dieses ist erhältlich über die Webseite der Universität: http://www.unibas.ch/anmeldeformular

Anmeldeschluss: 30 April* / 30. November*

b)    Studiengangswechsel
Studierende, die bereits an der Universität Basel eingeschrieben sind, haben ein spezielles Anmeldeformular und haben die darin verlangten Unterlagen persönlich beim Studiensekretariat abzugeben. Das Formular wird ab Beginn der Rückmeldefrist auf der Webseite des Studiensekretariat aufgeschaltet.

Anmeldeschluss: Ende Rückmeldefrist*

* Die Belege zum Nachweis der Erfüllung der Zulassungsbedingungen können, sofern sie bis zum Ende der jeweiligen Anmeldefrist aus verwaltungstechnischen Gründen nicht vorgelegt werden können, im Rahmen einer vom Studiensekretariat eingeräumten Frist nachgereicht werden.

Jolanda Bucher
Studiengangsleiterin